Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:49 

Ikenie
Дядя из одного урока сказал тут, что делать красивые модельные лица гораздо проще. Я вот люблю скульптить красивые мужские лица, но для меня это сложно, внезапно наступает ощущение, что лицо - холст, и он бесконечный, и я в нём заблудилась. По большей части из-за плоскостей: я не люблю зализанные лица, а все плоскости скул, челюстей, подниматели и опускатели бровей прекрасны, но чуть не туда сдвинешь и вообще другой образ. Не говоря уж о том, что пропорции нарушаются и красивого лица не выходит, всё должно быть уравновешено. В "некрасивых" лицах что-то преуменьшено, что-то преувеличено, это гораздо проще поймать, не боишься испортить. Девочек ещё проще делать: основные пропорции поймал и всё загладил - у них всё плавное по большей части.
А ещё я теперь очень часто вспоминаю слова моего препода о том, что мы не в состоянии придумать новое лицо. Можно собрать его из кусочков, но это всегда что-то, что мы уже видели. И, да, я теперь понимаю, что есть такие лица, которые я бы ни за что сама не придумала. Смотришь на них и думаешь, как же всё по-особенному организовано.

URL
Комментарии
2014-09-21 в 18:16 

Риэл
зебра в сомбреро
я вапще не представляю персонажей, я могу сказать на счет волос, цвета глаз, роста, даже голоса, но вот полноценно увидеть лицо у меня никогда не получается, поэтому я всегда поражаюсь, как некоторые авторы охуенно описывают лица героев, а кто-то рисует их, вот прям такими, какие они должны быть... у меня постоянно случается глубокое изумление, если вижу/читаю подобное... о__о

2014-09-21 в 18:23 

Ikenie
Риэл, я по большей части тоже ничего не представляю. И я с трудом вспоминаю, как выглядят черты лица моих знакомых. Ну, т.е. в лицо я узнаю, но если посадят и спросят, какой формы нос у моей мамы, я не скажу :lol: Это магия лица х)) Даже Леонардо да Винчи ходил с блокнотиком, в котором была табличка с видами носов, глаз и т.д. и если ему надо было запомнить, он просто отмечал нужные варианты, а потом воспроизводил. Хотя когда начинаешь рисовать-скульптить, то начинаешь запоминать формы. Но это всё равно мало помогает поймать образ. Т.е. эту связь между чертами лица и внутренним миром человека.

URL
2014-09-21 в 18:28 

Риэл
зебра в сомбреро
Ikenie, у меня ужасная память на лица, хотя иногда я запоминаю на всю жизнь кого-то, может даже незнакомого, вот прям в автобусе увидел и все, спустя десять лет могу каждую черту вспомнить.
эту связь между чертами лица и внутренним миром человека
ммм, для меня это вапще дебри, я могу представить мимику, могу разглядеть какие-то привычки, жесты, взгляд, но само лицо - четкое в своих чертах - для меня за гранью((

2014-09-21 в 18:37 

Ikenie
Риэл, но само лицо - четкое в своих чертах - для меня за гранью((
Нужно быть предельно наблюдательным и разбираться в психологии, я думаю. Для меня это тоже за гранью.

URL
2014-09-21 в 18:42 

Риэл
зебра в сомбреро
Ikenie, я всегда думал, что характер человека отражается в динамике, а статика может быть любой, но щас я задумался про похожие внешние типажи, между которым часто и явно прослеживается одна линия поведения...
это любопытно, но все еще странно для меня, до твоего поста я об этом в принципе не задумывался.

2014-09-21 в 18:49 

Ikenie
Риэл, я думаю, на лице отображаются какие-то эмоциональные привычки. Мышцы привыкают находится в таком положении и там появляются морщины, либо они незначительно меняют положение. Ну и по глазам всегда много чего можно сказать. Я не знаю, есть ли связь глубже.

URL
2014-09-21 в 19:19 

Риэл
зебра в сомбреро
Ikenie, наверное, есть, просто нужно знать и человека, и его лицо, чтобы разглядеть это.
в детстве всегда сторонился бабок с... со злыми или унылыми носогубными складками, а когда одна такая старушка мне улыбнулась - у меня случился шок, я тогда искренне верил, что эти люди не улыбаются. х))

2014-09-21 в 19:21 

Ikenie
Риэл, а я до сих пор боюсь бабушек-одуванчиков х)) у нас они почти не встречаются, а вот в Европе очень часто. Мне кажется, это всё сказки братьев Гримм с их добрыми бабусями, которые оказываются злыми ведьмами, пожирающими детей :lol:

URL
2014-09-21 в 19:25 

Риэл
зебра в сомбреро
Ikenie, да ладно, мне кажется всех бабусь надо обходить стороной, ибо каждая подозрительна по своему! :-D

2014-09-21 в 19:35 

Ikenie
Риэл, я не хочу, чтобы меня обходили стороной, когда я буду бабусей :lol:

URL
   

Hosoi-Sen

главная